Материалы для изучения английского языка


Материалы для изучения

Специальных методов, подходящих всем без исключения для овладения иностранным языком, не существует. В зависимости от талантов, вложенных от рождения, мы по-разному воспринимаем услышанное, увиденное, пройденное. И запоминаем происходящее тоже неодинаково.

Полезные помощники

Как сделать так, чтобы материалы для изучения английского оказали наибольший эффект и принесли максимальную пользу?

Вспомните, что вам больше нравилось в школьные годы: читать книгу, смотреть экранизацию этого же произведения, прокручивая назад на видеомагнитофоне с целью ещё раз посмотреть захватывающие кадры или ходить с друзьями на киносеансы? В первом случае вы – визуал, во втором – кинестетик, в третьем – аудиал. В зависимости от этих предпочтений и делается основной упор на книги, аудиодиски, видеоформат обучения.

Материалы для изучения английского:

  1. Обучающие книги, журналы, лекции, конспекты. Основная направленность – зрительное восприятие информации. При обучении в дороге можно применять устройство для чтения электронных книг.
  2. Лингафонные курсы, диски для плеера, песни, рифмованные строки для запоминания целых фраз и коротких словосочетаний направлены на слуховое восприятие речи.
  3. Фильмы на иностранном языке позволяют научиться сопоставлять в сознании увиденное (титры) с услышанным (озвучка). Подходят тем, кто уже имеет уровень знаний не ниже Intermediate, подразумевающий относительно свободную коммуникацию с собеседниками.
  4. Флеш-карточки, как материалы для изучения английского, удобны с первых занятий. наборы составляются таким образом, чтобы постепенно добавлять карточки к имеющимся (для начального, среднего уровня и более продвинутого пользователя). комплекты (производство украина, киев) отличаются небольшими размерами, доступной каждому системой запоминания. с карточками можно заниматься в любом месте, их не нужно дополнять тетрадями, словарями и другими учебными аксессуарами.