Изучение английского самостоятельно. Реально?


английский самостоятельно

Изучать английский язык предлагается разными способами. Многие столичные жители предпочитают делать это на курсах в Киеве, но не всем предложенный подход удобен в связи с привязкой к месту и времени. Брать частные уроки способен позволить себе не каждый – основным критерием становится финансовая составляющая процесса.

Если желание свободно общаться на иностранном языке подкрепляется личной дисциплиной, усидчивостью и стремлением достичь результатов ценой огромного труда, то почему бы не попробовать самому организовать учебный процесс?

1. Мотивация

Люди готовы на великие свершения, если их действия подчинены конкретной, важной цели. Определите для себя, что хотелось бы получить: выучить «с нуля», «подтянуть» знание языка до среднего уровня, научиться грамотно писать и свободно общаться.

Как быть, если цель отсутствует? Подумайте о возможности путешествовать, посещая другие страны, получить должность в престижной зарубежной компании, создать семью с носителем языка, читать книги в оригинале.

2. Подготовка

  • Чтобы изучение английского самостоятельно проходило качественно и полноценно, необходимо выбрать удобную, понятную для себя методику. Хорошо, если удастся бесплатно опробовать первый урок обучающей системы (этот способ использует школа корреспондентского обучения «ЕШКО»). Тогда сразу станет понятно, сможет ли ученик обучаться по предлагаемой схеме удалённых занятий.
  • Приобрести обучающую литературу: лекционную и рабочую тетради, диски, словари, разговорник. Если покупаете видеокурс, то там первые две тетради есть в уже готовом виде, их требуется только распечатать. Можно обучаться на одном из бесплатных сайтов, таких как english03.ru, englishforkids.ru, toefl.ru или интернет-ресурсах.
  • Практиковаться на ресурсе chatroulette.com, работающем аналогично Скайпу: система находит свободного собеседника, с которым можно общаться в видеорежиме.
  • Установленные сроки позволят преодолеть лень. Одно дело думать «мне понадобится изучение английского языка самостоятельно когда-то на потом» (путь для ленивого и необязательного человека) и совершенно другое понимать, что учебный процесс имеет временные рамки. Например, закончить основное обучение за 2 года, запоминать в день по 20 новых слов, детально изучить выбранную тему на протяжении недели.
  • Каждый успех, даже самый незначительный, должен быть отмечен – именно так виден прогресс в любом деле. Цените свой труд и радуйте себя приятными мелочами.

Изучение английского языка самостоятельно – процесс сложный, требующий огромного терпения и силы воли. Только целеустремлённые и берущие ответственность за свою жизнь люди смогут добиться желаемых результатов.